Resep: Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan)

Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan). Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan. ID, Jakarta--Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang.

Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan) Garang asem (Tanpa Santan dan Daun) dhe's kitchen (Subandhini A. Bahan (tarakan sesuai feeling aja): Ayam kampung Blimbing wuluh. Cara Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan). Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan)

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Sediakan 1 liter air.
  3. Cukup bumbu rajang.
  4. Cukup 3 buah tomat hijau uk sedang.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Cukup 1 btng serai uk besar.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Cukup 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 6 lmbr daun jeruh.
  11. Sediakan 2 lmbr daun salam.
  12. Cukup bumbu perasa.
  13. Cukup 2 sdt garam.
  14. Sediakan 2 sdt totole.
  15. Siapkan 1 sdt merica.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ayam. Tunggu sampai ada busa kecoklatan, buang airnya dan cuci kembali ayam. Panaskan wajan, panaskan margarin dan minyak goreng. Tumis semua bumbu halus sampai harum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam tanpa santan (super simple dan ketagihan)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel