Cara Simpel Membuat Garang asem ayam / garam asem ayam

Garang asem ayam / garam asem ayam. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Olahan satu ini terbuat dari daging ayam yang diberi irisan cabe, tomat dan belimbing wuluh. Kemudian dikukus dan menghasilkan kuah dengan rasa pedas, asam dan gurih.

Garang asem ayam / garam asem ayam Kalau saya masak garang asem mendadak anak sulung saya yg susah makan jd doyan makan😍 Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam / garam asem ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam / garam asem ayam

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Cukup ayam potong potong dan bersihkan.
  3. Siapkan sereh memerkan.
  4. Siapkan lengkuas memarkan.
  5. Cukup daun salam.
  6. Sediakan santan instan (me: kara segitiga).
  7. Sediakan garam & gula putih.
  8. Cukup perasa ayam.
  9. Sediakan vetcin (bisa skip).
  10. Siapkan air asam jawa (bisa skip jika sudah pakai tomat).
  11. Siapkan minyak goreng.
  12. Siapkan air.
  13. Cukup Bumbu iris :.
  14. Cukup cabe merah.
  15. Siapkan cabe rawit.
  16. Sediakan tomat iris iris (me: uk.B cz tidak pakai asam jawa).
  17. Cukup bawang merah dan bawang putih.

Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun. Punya ayam kampung cm seekor , bingung mau dimasak kog tanggung banget. Bungkus dengan daun pisang, masukkan ayam, kuah santan, irisan belimbing wuluh serta bawang merah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Membuat Garang asem ayam / garam asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel