Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.

Garang Asem Ayam Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah iris.
  3. Sediakan 3 butir bawang putih iris.
  4. Siapkan 9 buah cabai rawit utuh (sesuai selera).
  5. Siapkan 3 buah cabai merah iris (ga pake juga gpp).
  6. Cukup 7 buah belimbing wuluh (sesuai selera).
  7. Cukup 1 buah tomat hijau.
  8. Sediakan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 buah Lengkuas.
  11. Sediakan 3 sm serai.
  12. Cukup 300 ml santan.
  13. Cukup Secukupnya air.
  14. Sediakan secukupnya Gula, garam, penyedap rasa.
  15. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel