Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.

Garang Asem Ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asem Ayam Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 8 potong ayam bagian paha.
  2. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Cukup 4 lembar daun jeruk.
  5. Cukup 3 cm lengkuas,geprek.
  6. Siapkan 1 batang serai,geprek.
  7. Sediakan 500 ml santan.
  8. Cukup 200 ml air.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt gula.
  11. Cukup Secukupnya garam.
  12. Sediakan 100 gr tomat ijo,potong beberapa bagian.
  13. Siapkan Segenggam cabe rawit merah.
  14. Siapkan Bumbu halus:.
  15. Cukup 4 siung bawang putih.
  16. Cukup 6 buah bawang merah.

Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Resep Garang Asem Ayam Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel