Cara Asik Memasak Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda.

Garang asem ayam Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Cukup 500 gr ayam.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Cukup 9 bawang merah.
  4. Cukup 5 bh belimbing wuluh.
  5. Cukup 2 bh tomat hijau.
  6. Cukup 1 bh tomat merah.
  7. Cukup 2 bh serai.
  8. Cukup 1 jari jahe.
  9. Siapkan 2 jari lengkuas.
  10. Sediakan 5 bh daun salam.
  11. Sediakan 11 bh cabe setan.
  12. Sediakan 5 bh cabe hijau.
  13. Siapkan 2 sendok teh garam.
  14. Siapkan 1 sndk gula pasir.
  15. Cukup 1 bh royco.
  16. Cukup 1 bh santan kara.
  17. Cukup secukupnya Minyak goreng.

Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel