Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan 1 ekor ayam (potong 12).
- Sediakan 1 bh Jeruk Nipis.
- Cukup 3 pasang Ati Ampela rebus, potong2 (OPTIONAL).
- Siapkan 400 ml Santan Cair.
- Cukup 100 ml Santan Kental.
- Sediakan 10 bh cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 3 bh Daun Salam.
- Sediakan 5 bh Daun Jeruk, buang tulangnya, sobek kasar.
- Siapkan 2 batang Serai, geprek.
- Siapkan 3 cm Lengkuas, geprek.
- Cukup 1 sdt Kaldu Jamur.
- Cukup Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula.
- Sediakan BAHAN BUMBU IRIS :.
- Siapkan 12 siung bawang merah.
- Cukup 7 siung bawang putih.
- Cukup 3 bh cabe hijau.
- Siapkan 5 bh cabe merah.
- Cukup 5 bh tomat hijau (atau boleh diganti belimbing wuluh).
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar