Resep: 56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang)

56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang). ID, Jakarta--Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Nah kali ini kamu bisa kok membuatnya tanpa meggunakan santan ya ladies. Baca Juga: Terjun ke Politik, Angelina Jolie Mau Jadi Presiden AS?.

56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang) Trus brubung aq ga ahli bungkus membungkus pakai daun pisang plus nyari daun pisangnya jg susah.maka garang asem ini dimodif ga usa pakai daun. Lihat juga resep Garang asem ayam kampung enak lainnya. Nah.makanan berkuah yang lebih sehat, salah satu favoritku adalah Garang Asem. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep 56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang). Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep 56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang)

  1. Siapkan Ayam (saya pakai 1 potong paha atas, 2 potong paha bawah, 1 potong bagian dada. Kalau resep asli pakai 1/2kg ayam).
  2. Cukup 6 siung bawang merah, iris tipis.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih, geprek.
  4. Sediakan 5-6 buah belimbing wuluh, iris.
  5. Siapkan 3-4 buah tomat hijau, potong-potong.
  6. Sediakan 2 buah cabai merah, iris.
  7. Cukup Cabai rawit sesuai selera, tidak diiris.
  8. Siapkan 1 batang serai, geprek.
  9. Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
  10. Cukup 1 ruas lengkuas, geprek.
  11. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 5 lembar daun salam.
  13. Sediakan Garam.
  14. Cukup Gula pasir.
  15. Sediakan 1 sdt lada putih bubuk.

Menu khas Kudus ini sudah membuatku jatuh hati sejak pertama kali mencicipi versi Garang Asem Sari Rasa di Kudus yang enak. Kalau sebelumnya masih biasa-biasa saja.sering beli. Daging ayam bisa diolah menjadi banyak menu makanan, salah satunya resep ayam garang asem tanpa santan. Siapa yang belum tahu garang asem? garang asem berasal dari Jawa Tengah, tepatnya Grobogan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: 56. Garang Asem Ayam (Bumbu cemplung, tanpa santan, tanpa daun pisang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel