Caranya Memasak Asem-Asem Daging Sayur Asem
Asem-Asem Daging Sayur Asem. Paling enak masak asem asem pakai daging sandung lamur dan sengkel. Kalo daging nya kurus semua tanpa lemak , rasa kuahnya kurang. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people.
Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi. Namun saat ini asem-asem pun muncul dengan berbagai bahan lain. Bahan utama bisa dari daging ayam, udang, ikan, serta bahan sederhana seperti tahu dan buncis. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Asem-Asem Daging Sayur Asem. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Asem-Asem Daging Sayur Asem
- Cukup daging sapi sandung lamur, potong-potong kecil.
- Cukup lengkuas, geprek.
- Sediakan serai, geprek.
- Siapkan gula aren sisir.
- Cukup jawa.
- Sediakan kaldu daging (dari rebusan daging).
- Siapkan Bahan sayuran : cuci bersih.
- Sediakan jagung manis, potong-potong.
- Siapkan terong ungu, potong-potong.
- Siapkan labu Siam, kupas dan potong-potong.
- Siapkan kacang panjang, potong-potong.
- Siapkan daun melinjo.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Cukup kemiri.
- Sediakan garam/secukupnya.
Cara membuat asem-asem terbilang mudah dan nggak butuh banyak waktu. Tapi sebelum memulai proses memasak sayur asem-asem, butuh. Sajian ini adalah sajian olahan daging yang dimasak dengan cara merebus dan membumbui daging dengan sensasi bumbu yang dominan lebih asam sehingga memunculkan aksen segar pada hidangan yang dimasak. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Asem-Asem Daging Sayur Asem"
Posting Komentar