Resep: Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Siapkan secukupnya Tomat hijau.
- Sediakan secukupnya Cabe rawit.
- Sediakan Belimbing wuluh.
- Sediakan Air asem.
- Siapkan Daun salam.
- Cukup Daun pisang.
- Siapkan Plastik.
- Cukup Bumbu halus.
- Cukup 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Cukup 1 cm jahe.
- Siapkan 1 cm lengkuas.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya Penyedap jamur.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"
Posting Komentar