Caranya Memasak Garang asem resep mertua
Garang asem resep mertua. Dahulu, garang asem di otak saya adalah ayam kampung dikukus dengan santan dan belimbing wuluh. Namun, ternyata di daerah lain ada wujud lain dari garang asem. Entah khas mana, namun saya menemuinya di kampung halaman suami saya,.
Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Lihat juga resep Garang asem pepaya dan ayam (kluwek ireng) khas Jawa (blora) enak lainnya. Susun garang asem di dalam panci. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem resep mertua. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.
Resep Garang asem resep mertua
- Siapkan Daging Ayam (potong sesuai selera).
- Siapkan Jeruk nipis.
- Cukup Santan Kara.
- Siapkan Tomat besar.
- Siapkan Belimbing wuluh.
- Sediakan Cabai Rawit.
- Siapkan Daun Salam.
- Sediakan Serai.
- Sediakan Lengkuas.
- Cukup Kaldu Bubuk.
- Cukup Bumbu Halus.
- Siapkan Bawang Merah.
- Siapkan Bawang Putih.
- Siapkan Kemiri.
- Sediakan Gula.
- Cukup Garam.
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan sebentar. Kemudian, garang asem sudah siap disajikan. Itulah resep dan cara membuat garang asem yang bisa kamu coba di rumah. Kalau bingung mengolah ayam jadi makanan enak, kamu sudah gak perlu bingung lagi, deh!
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Garang asem resep mertua"
Posting Komentar