Cara Simpel Memasak 6. Garang asem ayam kampung
6. Garang asem ayam kampung. Bismillah. mau ngeshare resep pekan keenam 😹😹 Akhirnya kesampean membuat garang asem ayam kampung. Garang asem ayam kampung. foto: Instagram/@fridajoincoffe. ID - Garang asem merupakan makanan tradisional Jawa Tengah dengan bahan utama ayam, aneka rempah yang dimasak menggunakan daun pisang.
Kebeneran dapet belimbing wuluh dari tetangga langsung eksekusi menu legendaris ini *Garang. Garang asem ayam kampung. foto: Instagram/@fridajoincoffe. The next video is starting stop. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep 6. Garang asem ayam kampung. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep 6. Garang asem ayam kampung
- Siapkan 500 gr ayam kampung.
- Cukup Daun pisang.
- Sediakan 1/4 kelapa kemudian di parut.
- Sediakan Garam.
- Sediakan 3 buah asamjawa(dilartkan dalam 3 sdm air) gantiny blmbing wuluh.
- Sediakan Bumbu ulek.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 9 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Siapkan Bumbu iris dan geprek.
- Cukup 3 buah cabe ijo.
- Siapkan 4 buah cabe merah kriting.
- Sediakan 5 buah cabe rawit setan.
- Cukup 5 buah tomat ijo.
- Sediakan 1 batang sereh geprek.
- Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
- Siapkan 4 buah daun salam.
- Sediakan 3 buah daun jeruk.
Watch Queue Cita rasa garang asem dengan tambahan rasa pedas, semakin menggugah selera. Selain bisa dinikmati secara langsung dan menjadi lauk nasi, garang asem akan semakin lezat dengan tambahan tempe goreng dan perkedel. Berbagai variasi cara membuat dan penyajian makanan tradisional ini begitu menarik. Baik diolah dari ayam, ikan, hingga daging.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak 6. Garang asem ayam kampung"
Posting Komentar