Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Siapkan 1/2 kg ayam (dada).
- Cukup 7 buah asam buah (belimbing wuluh) iris tipis.
- Sediakan 2 buah tomat (iris dadu besar).
- Siapkan 5 siung bawang putih (iris tipis).
- Siapkan 5 siung bawang merah (iris tipis).
- Cukup 2 cm ruas jahe (iris tipis).
- Siapkan 2 cm ruas lengkuas (iris tipis).
- Sediakan 2 buah cabe merah (iris bulat).
- Cukup 3 buah cabe ijo (iris bulat).
- Cukup 5 buah cabe rawit.
- Cukup 1 helai serai (iris tipis).
- Sediakan 5 daun salam.
- Sediakan secukupnya Daun kemangi.
- Siapkan Marinasi ayam :.
- Siapkan secukupnya Lada dan garam.
- Cukup Kuah :.
- Siapkan 65 ml Santan instan.
- Cukup secukupnya Lada, garam, gula dan penyedap.
- Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam"
Posting Komentar