Resep: Iga Uyah Aseum (Iga garam asam)

Iga Uyah Aseum (Iga garam asam). Garam empedu dapat dibentuk dari kolesterol, sehingga dengan meningkatnya produksi garam empedu, maka jumlah kolesterol tubuh dapat berkurang. Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Iga Uyah Aseum (Iga garam asam) Biasanya iga dimasak sup atau dipanggang seperti steak. Namun, pada menu satu ini iga dimasak agak beda, yaitu dibumbu pedas. Iga sapi dimasak dengan bumbu balado ala makanan Padang. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Iga Uyah Aseum (Iga garam asam). Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Iga Uyah Aseum (Iga garam asam)

  1. Sediakan iga sapi, cuci bersih.
  2. Cukup rebus kurleb 5 menit dlm air mendidih, buang airnya, tiriskan.
  3. Cukup daun salam, remas.
  4. Sediakan lengkuas, memarkan.
  5. Sediakan bawang merah, iris halus.
  6. Sediakan bawang putih, iris halus.
  7. Cukup air asam jawa yg kental/ atau sesuaikan selera.
  8. Siapkan Asam di beri air panas secukupnya lalu aduk rata.
  9. Siapkan air.
  10. Cukup minyak sayur utk menumis.
  11. Siapkan garam, gula dan kaldu bubuk jamur (jika suka).

Iga direbus dulu sampai empuk dan dipotong sesuai selera. Lihat juga resep Sayur Asem Daun Kedondong (Pupus) enak lainnya. Serum protein (bahasa Inggris: globular protein, spheroprotein) merupakan salah satu dari tiga jenis protein di dalam tubuh yang terbentuk dari asam amino berupa larutan koloidal di dalam plasma darah. Protein (bahasa Yunani: πρωτεϊνη - proteios) berarti utama (bahasa Inggris: first rank).

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Iga Uyah Aseum (Iga garam asam)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel