Resep: Garang asem ayam (tanpa daun)

Garang asem ayam (tanpa daun). Lihat juga resep Garang asem ayam tanpa daun pisang enak lainnya. RESEP GARANG ASEM AYAM TANPA DAUN PISANG. Mau masak garang asem tp ga punya daun pisang?

Garang asem ayam (tanpa daun) Siapa yang belum tahu garang asem? garang asem berasal dari Jawa Tengah, tepatnya Grobogan. Namun, kini garang asem justru terkenal di kota Kudus. Meskipun begitu ada beberapa kota lain di Jateng yang terkenal akan grang asemnya, seperti Semarang, Demak, Kudus, Pati dan Pekalongan. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam (tanpa daun). Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam (tanpa daun)

  1. Siapkan 250 gram ayam.
  2. Sediakan 1 sdt minyak goreng.
  3. Cukup 2 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Cukup 1 ruas jahe (geprek).
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  7. Cukup 1 batang serai (geprek).
  8. Cukup 1/2 potong jeruk nipis.
  9. Cukup 5 buah cabe rawit merah.
  10. Cukup 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt gula putih.
  12. Sediakan 300 ml air.
  13. Sediakan Bumbu iris:.
  14. Siapkan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Sediakan 1/2 buah tomat merah ukuran besar.

Resep Garang asem ayam (tanpa santan) oleh Nurlaili. from img-global.cpcdn.com Video ini memaparkan cara membuat dan resep garang asem ayam tanpa santan tanpa daun pisang. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Bersihkan ayam kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segarSlamat datang dichannel keluarga mira.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam (tanpa daun)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel