Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang Asem Ayam Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 500 Gr Ayam (bersihkan).
  2. Cukup 7 Siung Bw.merah (iris tipis).
  3. Siapkan 5 Siung Bw.Putih (iris tipis).
  4. Cukup 5 bh Cabe rawit (cemplung).
  5. Sediakan 2 batang Serai (iris kecil2).
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 2 Lembar daun salam.
  8. Cukup 3 Bh tomat (iris kecil).
  9. Sediakan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt Gula.
  11. Cukup 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Cukup 65 ml santan kental (Kara).
  13. Sediakan 500 ml air.
  14. Siapkan 1 sdm perasan jeruk lemon.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Saat ada saudara yang punya hajat di Semarang, salah satu hidangannya ada garang asem ayam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel