Resep: Rawon daging sapi (resep sederhana)

Rawon daging sapi (resep sederhana). Lihat juga resep Rawon daging sapi enak lainnya. Nah, buat kamu yang ingin mencicipi kelezatan rawon daging sapi ini, juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Rawon sapi. foto: Instagram/@susan_gracia Bahan: Resep Rawon Daging Sederhana.

Rawon daging sapi (resep sederhana) Langsung saja disimak langkah-langkahnya berikut ini. Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup daging berkuah hitam yang dibuat dari campuran bumbu khas seperti kluwek. Meskipun dikenal sebagai hidangan khas Jawa timur, namun rawon disukai banyak masyarakat Jawa Tengah sebelah timur yakni daerah Surakarta. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Rawon daging sapi (resep sederhana). Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Rawon daging sapi (resep sederhana)

  1. Cukup 250-300 gr daging sapi(saya dicampur tulangan mungkin 5 potong).
  2. Siapkan Air 2 liter untuk merebus daging.
  3. Siapkan bumbu halus:.
  4. Sediakan Bawang merah 5 ukuran besar.
  5. Cukup 4 Bawang putih.
  6. Cukup 1 ruas jari Kunyit jahe kencur masing"sesuai selera.
  7. Sediakan 2 Kemiri.
  8. Siapkan 2 biji Kluwak rendam air panas setengah mangkok.
  9. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar bubuk saya lebih dikit.
  11. Sediakan Bumbu cemplung.
  12. Cukup 1 Daun salam.
  13. Sediakan 2 ruas Lengkuas geprek.
  14. Sediakan 3 batang Sere geprek.
  15. Siapkan 5 bulatan daun jeruk.
  16. Siapkan Air asem jawa secukupnya(saya rendam asem 3 biji bersama kluwak).
  17. Cukup Pelengkap tauge,seledri,tomat,bawang goreng,jeruk.
  18. Siapkan Sambal rebus cabe bawang putih uleg2 dgn garam.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang […] Perdana bikin rawon, pake resep dari Bu Junita Xander's Kitchen. Ini bumbunya medhok alias kentel gitu ya Bunda. Konon, rawon dulunya adalah makanan rakyat jelata yang akhirnya jadi sajian favorit para raja-raja. Rawon punya ciri khas tersendiri, yakni kuahnya yang berwarna hitam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Rawon daging sapi (resep sederhana)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel