Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Resep Garang Asem Ayam Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.

Garang Asem Ayam Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asem Ayam Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Siapkan iris Bahan-bahan.
  3. Cukup 12 siung bamer.
  4. Cukup 7 siung baput.
  5. Sediakan 3 cabe hijau.
  6. Cukup 5 cabe merah.
  7. Siapkan 5 tomat hijau.
  8. Cukup Bahan-bahan lainnya.
  9. Sediakan 100 ml santan kental.
  10. Siapkan 400 ml santan cair.
  11. Sediakan 1 jeruk nipis.
  12. Cukup 10 cabe rawit utuh.
  13. Siapkan 3 daun salam.
  14. Sediakan 5 daun jeruk.
  15. Sediakan 2 batang serai (geprek).
  16. Cukup 3 cm lengkuas (geprek).
  17. Siapkan Garam.
  18. Siapkan Gula.

Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel