Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Kukus
Garang Asem Ayam Kukus. Garang asem ayam kukus. ayam, tomat, belimbing wuluh, salam, Garam, merica bubuk, daun bawang, bawang merah Cici Wibawa. Garang Asem Ati Ampela (Masakan Khas Jawa) Tanpa di Kukus. Biasanya kalo masak garang asem dikukus dan di bungkus daun pisang.
Namanya garang asem ayam a la Kudus. Sebenarnya saya sendiri tidak terlalu bisa membedakan masakan garang asem dari satu daerah. Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Kukus. Resep ini memiliki 19 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam Kukus
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Cukup 1 buah jeruk nipis.
- Cukup secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Cukup 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabai hijau besar.
- Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Cukup 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 batang serai.
- Sediakan Bumbu Pelengkap.
- Sediakan 2 buah cabai rawit utuh.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Cukup 5 lembar daun salam.
- Cukup 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan secukupnya Gula, garam dan kaldu.
- Sediakan secukupnya Daun pisang.
Dan, garang asam sudah siap untuk disajikan sebagai menu hidangan bersama keluarga ataupun teman. Sangat mudah bukan untuk mengolah resep garang asem Ayam khas Semarang. Anda sebaiknya menghidangkan olahan ini dalam keadaan masih hangat bersama nasi putih dan sambal. Ini akan menjadi hidangan yang sangat istimewa meskipun terlihat.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Kukus"
Posting Komentar