Resep: Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan 1/2 kg ayam (6 potong).
- Cukup 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Cukup Sedikit air.
- Sediakan 1 cup santan kental.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan secukupnya Daun pisang.
- Sediakan Lidi secukupnya.
- Cukup Bumbu iris:.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah tomat merah besar.
- Cukup 3 buah tomat hijau.
- Sediakan 5 buah cabai hijau.
- Siapkan 3 buah cabai rawit merah (bisa dilebihkan sesuai selera).
- Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 3 Daun salam (masing-masing bagi 2).
- Siapkan 1 ruas Lengkuas (iris tipis).
- Siapkan 3 batang serai (masing-masing bagi 2).
Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik. Masukkan kedalam wadah ayam yang sudah direbus sebelumnya, aduk-aduk sampai tercampur rata. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"
Posting Komentar