Resep: Garang Asem ayam
Garang Asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem ayam. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.
Resep Garang Asem ayam
- Cukup 1/2 kg ayam.
- Cukup 3 buah tomat hijau, sy merah setengah ijo krn lagi gk ada hijau.
- Sediakan 3 buah asem belimbing, susah dicari jd sy pakai asem jawa.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 4 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas, dibagi 3 digeprek.
- Cukup 3 lembar daun salam.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Cukup 2 buah santan kara diencerkan dengan 1 gelas belimbing air putih.
- Sediakan 2 lembar sereh, dipotong dibagi 3.
- Cukup 3 lembar daun pisang.
- Siapkan 3 buah plastik.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem ayam"
Posting Komentar