Cara Simpel Memasak Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Siapkan 1 ekor ayam kampung.
- Cukup 1 jempol : laos, jahe (digeprek), kunyit iris, 1btg sereh geprek.
- Siapkan 2 cabe merah iris, cabe rawit (optional).
- Cukup 1 bh tomat merah/hijau, potong sesuai selera.
- Cukup 6-8 blimbing wuluh.
- Siapkan 2 lbr daun salam, 4lbr daun jeruk.
- Cukup bawang putih dan bawang merah diiris @3-4biji.
- Sediakan air asam (sesuai selera).
- Sediakan garam, gula pasir, merica, kaldu (sesuai selera).
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Garang asem ayam"
Posting Komentar