Cara Mudah Membuat Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Cukup 1/2 kg ayam.
- Sediakan 9 buah belimbing wuluh.
- Cukup 8 siung bamer.
- Sediakan 5 siung baput.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 5 buah cabai keriting merah.
- Sediakan 5 buah cabai keriting ijo.
- Cukup 5 buah tomat ijo.
- Sediakan 3 lembah daun salam.
- Cukup 1 tangkai sereh.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula pasir.
- Siapkan Merica.
Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Garang Asem Ayam"
Posting Komentar