Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam (Tanpa Santan)

Garang Asem Ayam (Tanpa Santan). Garang asem (Tanpa Santan dan Daun) dhe's kitchen (Subandhini A. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segarSlamat datang dichannel keluarga mira. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya.

Garang Asem Ayam (Tanpa Santan) Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem ayam tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam (Tanpa Santan). Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam (Tanpa Santan)

  1. Siapkan 300 gram ayam.
  2. Cukup 1/4 buah jeruk nipis/lemon.
  3. Cukup 200 ml air.
  4. Cukup 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 6 buah tomat hijau kecil.
  7. Cukup 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 4 lembar daun jeruk (buang tulangnya).
  9. Sediakan 1 buah serai, memarkan.
  10. Cukup 5 buah cabai rawit (boleh lebih).
  11. Cukup 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 3 sdm minyak goreng utk menumis.
  14. Sediakan Secukupnya air utk merebus ayam.
  15. Sediakan Secukupnya garam, gulpas, dan kaldu bubuk/kaldu jamur.

Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan. ID, Jakarta--Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Nah kali ini kamu bisa kok membuatnya tanpa meggunakan santan ya ladies. Baca Juga: Terjun ke Politik, Angelina Jolie Mau Jadi Presiden AS?.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam (Tanpa Santan)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel