Cara Asik Memasak Garang Asem Ayam Kampung

Garang Asem Ayam Kampung. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun. Punya ayam kampung cm seekor , bingung mau dimasak kog tanggung banget. Hallo teman teman, berikut adalah resep Garang Asem Ayam Kampung yang benar benar empuk dan bumbunya meresap banget.

Garang Asem Ayam Kampung Merdeka.com - Garang asem merupakan salah satu makanan tradisional dari Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dengan campuran santan dan dikukus seperti pepes. Biasanya juga disertakan belimbing wuluh untuk menambahkan rasa asam segar. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Kampung. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam Kampung

  1. Sediakan 300 gr ayam kampung, potong kecil.
  2. Cukup 65 ml santan kara.
  3. Siapkan Daun pisang.
  4. Cukup 2 btg sereh, keprek.
  5. Siapkan 1 ruas laos, keprek.
  6. Siapkan 1 ruas jahe, keprek.
  7. Siapkan 2 lbr daun salam.
  8. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  9. Cukup sesuai selera Gula, garam, dan kaldu jamur.
  10. Siapkan secukupnya Air.
  11. Siapkan secukupnya Minyak sayur.
  12. Sediakan iris Bumbu.
  13. Sediakan 4 btr bawang merah.
  14. Cukup 2 sg bawang putih.
  15. Siapkan 15 bh cabe rawit.
  16. Cukup 2 bh tomat hijau.
  17. Sediakan 1 bh tomat merah.

Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa. Cobain Resep Tomat Isi Guacamole, Saus Alpukat dari Meksiko. Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang Populer di Batam. Jeruk, Buah yang Harus Dikonsumsi di Segala Musim.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang Asem Ayam Kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel