Cara Asik Memasak Garang asem resep mertua

Garang asem resep mertua. Dahulu, garang asem di otak saya adalah ayam kampung dikukus dengan santan dan belimbing wuluh. Namun, ternyata di daerah lain ada wujud lain dari garang asem. Entah khas mana, namun saya menemuinya di kampung halaman suami saya,.

Garang asem resep mertua Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Lihat juga resep Garang asem pepaya dan ayam (kluwek ireng) khas Jawa (blora) enak lainnya. Susun garang asem di dalam panci. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem resep mertua. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Garang asem resep mertua

  1. Sediakan 1/2 Daging Ayam (potong sesuai selera).
  2. Cukup 1/2 Jeruk nipis.
  3. Sediakan 1 Bungkus Santan Kara.
  4. Sediakan 2 Tomat besar.
  5. Sediakan 10 Belimbing wuluh.
  6. Sediakan 10 Cabai Rawit.
  7. Sediakan 2 Lembar Daun Salam.
  8. Cukup 1 Batang Serai.
  9. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  10. Cukup secukupnya Kaldu Bubuk.
  11. Sediakan Bumbu Halus.
  12. Cukup 6 Bawang Merah.
  13. Cukup 5 Bawang Putih.
  14. Cukup 2 Biji Kemiri.
  15. Sediakan Secukupnya Gula.
  16. Cukup Secukupnya Garam.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan sebentar. Kemudian, garang asem sudah siap disajikan. Itulah resep dan cara membuat garang asem yang bisa kamu coba di rumah. Kalau bingung mengolah ayam jadi makanan enak, kamu sudah gak perlu bingung lagi, deh!

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang asem resep mertua"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel