Resep: ๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam

๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam. Lihat juga resep Goreng Asem Ati Ampela enak lainnya. Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam Sambal goreng ati ampela adalah jenis masakan yang cukup popular di Indonesia. Terbuat dari hati ampela ayam dengan bahan-bahan pilihan. Cocok disajikan sebagai menu makan siang anda atau bahkan dapat dihidangkan untuk acara di rumah anda. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep ๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam. Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep ๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam

  1. Cukup 8 pasang Ati Ampela (sy beli ukuran besar2 cuci bersih).
  2. Siapkan Bumbu :.
  3. Sediakan 7 siung bawang merah.
  4. Cukup 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar (lebihin sedikit).
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan Asam jawa secukupnya (td sy kira-kira 4-5 bulet).
  8. Siapkan secukupnya Garam, Gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Cukup Minyak sayur.

Rebus ati ampela yg udah di bersihkan bersama air asam Jawa dan garam. Angkat dan tiriskan kemudian potong ati ampela sesuai selera. Lalu goreng ati ampela sebentar,tumis bumbu halus tambahkan garam dan penyedap masukkan ati ampela masak hingga bumbu tercampur rata sisihkan. Garam secukupnya Asam masak, sedikit saja.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: ๐Ÿ—Ati Ampela Asam Garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel