Caranya Membuat Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang Asem Ayam Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 kg Ayam Potong (sy pake bagian paha, potong2 sesuai selera).
  2. Sediakan 1 bh Jeruk Nipis, ambil airnya.
  3. Cukup Daun pisang, pilih yg lebar.
  4. Siapkan Tusuk gigi secukupnya.
  5. Siapkan 1 btr Kelapa Tua, parut ambil santannya.
  6. Cukup 750 ml (secukupnya) Air.
  7. Cukup Bumbu Iris :.
  8. Cukup 6 siung (secukupnya) Bawang Putih, iris tipis.
  9. Cukup 12 bh (secukupnya) Bawang Merah, iris tipis.
  10. Siapkan 4 bh Tomat (bisa hijau / merah yg blm tll matang), potong2.
  11. Siapkan secukupnya Cabe Rawit.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  14. Cukup 6 bh Kemiri, sangrai terlebih dahulu.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Cukup Kaldu Jamur/Ayam/Penyedap, secukupnya (optional).

Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Caranya Membuat Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel