Cara Mudah Memasak Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Garang Asem Ayam Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 1/2 ekor ayam potong kecil² / potong rica².
  2. Cukup 500 ml santan kental.
  3. Siapkan 5 buah blimbing wuluh.
  4. Sediakan 2 buah tomat merah dan hijau.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 buah cabe jika suka pedes.
  8. Cukup 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Cukup Sejempol lengkuas.
  11. Sediakan 1 ruas serai.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam, kaldu secukupnya.
  13. Siapkan 1 sdm gula.
  14. Sediakan secukupnya Air.

Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel