Caranya Memasak Garam asem ayam

Garam asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Rasa yang kaya dan juga pedas, Garang Asem Bumbung adalah hidangan kari ayam khas Indonesia yang akan membuatmu ketagihan.

Garam asem ayam Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garam asem ayam. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Garam asem ayam

  1. Sediakan ayam pedaging.
  2. Cukup bawang merah, putih.
  3. Sediakan cabai rawit, hijau dan merah.
  4. Siapkan tomat hijau&merah.
  5. Sediakan santan.
  6. Siapkan daun salam sckpny.
  7. Cukup daun pisang&lidi sckpny.
  8. Siapkan 🍗 Bumbu halus:.
  9. Cukup bawang merah&putih.
  10. Siapkan cabai rawit.
  11. Siapkan cabai merah.
  12. Cukup kemiri.
  13. Siapkan merica.
  14. Siapkan ketumbar.
  15. Sediakan kunir.
  16. Cukup jahe.
  17. Cukup gula dan garam.
  18. Cukup penyedap rasa sckpny.

Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Garam asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel