Cara Mudah Memasak Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar)

Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar). Resep Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar). Lihat juga resep Gangan belamak khas banjar enak lainnya. Bingka Kentang adalah kue khas Banjar yang biasa ditemui di Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan.

Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar) Karena menggunakan ikan patin, maka sayur ini mempunyai kuah yang berlemak. Penduduk Banjarmasin biasanya menambahkan campuran timun, kacang panjang, dan gol pada ikan patin gangan asam. Saat ingin disantap, ikan patin gangan asam lebih sedap jika ditambah dengan sambal acan. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar). Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar)

  1. Cukup 👉Bahan Sayur.
  2. Sediakan mentimun,belah dua,potong2.
  3. Cukup kacang panjang,potong2.
  4. Siapkan air bersih.
  5. Siapkan 👉Bahan Bumbu Halus.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Cukup kemiri.
  9. Cukup gula pasir(bisa + jika kurang).
  10. Siapkan garam (bisa + jika kurang).
  11. Siapkan kunyit bubuk.
  12. Cukup terasi bakar.
  13. Sediakan air asam.

Gangan Asam Banjar Instagram by @antie_zaldy. Sayur khas Banjarmasin yang satu ini menggunakan ikan gabus atau ikan haruan sebagai isinya. Selain itu karena Banjarmasin kaya akan ikan patin, maka biasanya sering diganti dengan ikan patin. Sayur ini berwarna kuning dan rasanya campuran antara asam, gurih, dan segar yang menggugah selera.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Gangan Asam Kacang Panjang Belungka(Khas Banjar)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel