Caranya Memasak Garang Asem Ayam Kampung

Garang Asem Ayam Kampung. Resep Garang asem ayam kampung #pr_masakanbungkusdaun. Punya ayam kampung cm seekor , bingung mau dimasak kog tanggung banget. Hallo teman teman, berikut adalah resep Garang Asem Ayam Kampung yang benar benar empuk dan bumbunya meresap banget.

Garang Asem Ayam Kampung Merdeka.com - Garang asem merupakan salah satu makanan tradisional dari Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dengan campuran santan dan dikukus seperti pepes. Biasanya juga disertakan belimbing wuluh untuk menambahkan rasa asam segar. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Kampung. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam Kampung

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung potong² cuci bersih.
  2. Cukup 500 ml santan kental.
  3. Sediakan 7 buah belimbing wuluh.
  4. Cukup 5 siung bawang putih iris.
  5. Sediakan 8 buah bawang merah iris.
  6. Cukup 10 buah cabai rawit utuh.
  7. Sediakan 3 lbr daun salam.
  8. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 3 cm lengkuas dimemarkan.
  10. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Cukup 1 sdt gula.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.

Lihat juga resep Garang asem ayam kampung kuah bening enak lainnya. Resep Garang Asen Ayam Kampung Maknyus Dapur Wandi. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya. Anda bisa menggunakan daging ayam kampung maupun daging ayam biasa.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Caranya Memasak Garang Asem Ayam Kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel