Resep: Garang asem ayam
Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Garang asem ayam
- Siapkan 1 ekor ayam eras potong potong.
- Siapkan Seperempatnya kelapa parut (gak suka kental).
- Cukup Bumbu racik :.
- Siapkan 7 buah belimbing tunjuk.
- Sediakan 13 siung bawang merah kecil2.
- Cukup 6 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah tomat hijau.
- Siapkan 3 butir keminting (ulek).
- Siapkan 12 buah Lombok rawit.
- Cukup 2 buah Lombok merah besar.
- Sediakan 2 buah Lombok hijau besar.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang serai geprek.
- Cukup Bahan pelengkap :.
- Cukup Penyedap ayam.
- Sediakan Kaldu blok ayam.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Cukup 1 ruas Laos geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe geprek.
Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang asem ayam"
Posting Komentar