Caranya Membuat Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Cukup 3/4 kg ayam bagian paha atas potong kecil2.
- Sediakan 1 tomat potong2.
- Siapkan 2 daun salam.
- Sediakan 5 daun jeruk.
- Sediakan 1 sereh.
- Cukup Bumbu uleg:.
- Sediakan 7 bawang merah.
- Cukup 5 bawang putih.
- Sediakan 3 kemiri.
- Cukup 2 cm kunyit.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan 500 ml air.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Membuat Garang Asem Ayam"
Posting Komentar