Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Garang Asem Ayam Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Cukup 1/2 kg ayam potong sedang.
  2. Siapkan 4 buah tomat hijau.
  3. Siapkan 10 cabe rawit setan.
  4. Siapkan 500 ml air santan dari 1/4 kelapa.
  5. Sediakan 5 butir bawang merah.
  6. Sediakan 3 butir bawang putih.
  7. Sediakan Sedikit lada bubuk.
  8. Sediakan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Cukup 3 lembar daun Salam.
  11. Sediakan 2 cm lengkuas di geprek.
  12. Siapkan 1 batang sereh di potong serong.
  13. Sediakan 2 lembar kecil daun pisang.

Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel