Cara Gampang Memasak Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis. Lihat juga resep Ayam Asam Manis enak lainnya. Resep Ayam ASAM MANIS simple & praktis. Hasil nge_recook resepnya mba @presella 😘, simple dan praktis rasanya juga enakk.

Ayam Asam Manis Ayam asam manis merupakan makanan khas Kanton yang sering ditemui di menu restoran china. Ayam asam manis cocok dijadikan lauk pendamping nasi hangat. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Asam Manis. Resep ini memiliki 13 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Ayam Asam Manis

  1. Sediakan ayam (cuci bersih,rebus 30menit).
  2. Cukup Cabe rawit 10buah,Cabe merah 8buah (potong serong).
  3. Siapkan Bawang putih 7 siung,Bawang merah 8 siung, Bawang bombay 1 buah.
  4. Cukup Daun salam satu lembar (cuci bersih).
  5. Sediakan Tomat satu buah (potong sesuai selera).
  6. Sediakan Saos tomat 5 sendok, Saos pedas manis 3 sendok,.
  7. Cukup Kecap manis.
  8. Cukup Gula merah 1buah (sisir halus).
  9. Siapkan Garam.
  10. Cukup Daun bawang.
  11. Cukup Larutan tepung maizena.
  12. Siapkan Kaldu jamur rasa ayam.
  13. Siapkan Air putih.

Berikut resep ayam asam manis seperti tertera dalam buku "Resep Masakan Pilihan Kelurga: Ayam & Bebek karya Rih Lasmiatik" terbitan. Bumbu iris: Ayam asam manis adalam potongan ayam goreng tepung yang disiram dengan saus asam manis kental berwarna merah kecokelatan. Pada mulanya saus asam manis adalah saus untuk daging babi dalam masakan Tiongkok, yaitu gulouyuk dalam bahasa Kantonis. Resep asli saus asam manis adalah air, cuka, saus tomat, saus cabai, air jeruk lemon, bawang putih, bawang bombay, dan larutan tepung kanji.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Ayam Asam Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel