Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang Asem Ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Sediakan 1/2 Kg ayam.
  2. Sediakan 5 buah tomat hijau.
  3. Siapkan 15 buah blimbing wuluh (lebih banyak lebih seger 😋).
  4. Cukup 9 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Cukup 3 buah cabe merah besar (bisa diganti cabe merah keriting ya..).
  7. Siapkan 3 buah cabe hijau besar (bisa diganti cabe hijau keriting ya..).
  8. Cukup 10 buah cabe rawit (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera).
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  10. Cukup 1 ruas jahe.
  11. Siapkan 1 batang sereh.
  12. Sediakan 3 lembar daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Cukup Secukupnya lada/merica bubuk.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Cukup Secukupnya kaldu bubuk/penyedap rasa.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel