Caranya Membuat Garang Asem Ayam dan Tahu
Garang Asem Ayam dan Tahu. Lihat juga resep Garang asem ayam tahu enak lainnya. Resep Garang Asem Ayam dan Tahu. Salah satu makanan favorit, biasanya ibuk bikin dibungkus daun pisang.
Ya, sepertinya tidak ada ibu di Jawa yang tidak tahu mengenai masakan khas Jawa Tengah satu ini, Garang Asem. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. Susun garang asem di dalam panci. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam dan Tahu. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam dan Tahu
- Cukup 1/2 kg ayam.
- Siapkan 7 buah tahu putih.
- Sediakan 150 ml santan kental.
- Siapkan 200 ml santan encer.
- Siapkan Bumbu.
- Cukup 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 6 buah cabe rawit.
- Siapkan 3 buah cabe hijau.
- Siapkan 3 buah cabe merah.
- Cukup 1 buah tomat hijau ukuran besar.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Cukup 1 ruas lengkuas.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan sebentar. Kemudian, garang asem sudah siap disajikan. Itulah resep dan cara membuat garang asem yang bisa kamu coba di rumah. Kalau bingung mengolah ayam jadi makanan enak, kamu sudah gak perlu bingung lagi, deh!
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Caranya Membuat Garang Asem Ayam dan Tahu"
Posting Komentar