Cara Simpel Memasak Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang asem daging, garang asem ayam, garang asem ayam bening, dan masih banyak lagi. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Sediakan Bahan:.
- Cukup 5 potong ayam.
- Siapkan 1-2 gelas belimbing air.
- Siapkan 1 sachet santan kara.
- Sediakan Garam,gula dan penyedap.
- Cukup Bumbu iris:.
- Sediakan 6 butir bawang merah.
- Siapkan 4 butir bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Cukup 5 buah cabe merah besar.
- Siapkan 5 buah cabe hijau besar.
- Sediakan 3 buah Tomat.
- Sediakan 5 buah Belimbing wuluh.
- Siapkan Bumbu geprek :.
- Sediakan Secukupnya Laos.
- Sediakan Secukupnya Sere.
- Siapkan secukupnya daun Salam.
- Cukup Secukupnya daun pisang dan lidi.
Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hi Semua, Kali ini saya akan membikin Garang Asem Ayam Paling Mantul, rasanya gurih dan asem , sangat menyelerakan , cocock di makan dengan nasi hangat, sima. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Simpel Memasak Garang Asem Ayam"
Posting Komentar