Cara Mudah Memasak Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang asem ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Siapkan 3 ceker.
  2. Cukup 4 buah sayap belah 2.
  3. Siapkan 4 butir bawang putih.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan Sereh memarkan.
  6. Siapkan Seruan jahe memarkan.
  7. Siapkan 5 lembar daun salam.
  8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Cukup 1 tomat merah.
  10. Cukup 1 tomat hijau.
  11. Siapkan Cabe orange.
  12. Siapkan Gula,garam,penyedap.
  13. Siapkan 1/2 Bks santan instan.
  14. Sediakan 500 ml air.

Cara memasak garang asem terbilang praktis, karena kamu hanya perlu membalur ayam dengan bumbu dan mengukus potongan ayam dengan bumbu potong di daun pisang. Berikut resep Garang Asem Ayam dari Sajian Sedap, bisa. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel