Cara Mudah Memasak Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit

Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit. Menurut saya, cumi-cumi yang dimasak dengan dua bumbu sederhana: asam dan garam ini akan mengeluarkan rasa terbaiknya. Lihat juga resep Cumi bumbu kunyit pedas enak lainnya. Marinasi dengan garam dan air asam jawa, remas-remas.

Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit Tuang sedikit air, masak hingga mendidih. Kemudian, bersihkan cumi, kerat-kerat badannya lalu kucuri dengan jeruk nipis. Kemudian, ulek bahan-bahan bumbu halus (kunyit, jahe, dan cabai). Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit. Resep ini memiliki 11 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit

  1. Siapkan cumi (cuci dan potong sesuai selera).
  2. Cukup minyak goreng.
  3. Sediakan Garam.
  4. Cukup Kaldu jamur bubuk.
  5. Siapkan Merica.
  6. Siapkan Asam jawa.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Siapkan bawang putih.
  9. Cukup bawang merah kecil (kalau besar, sesuaikan saja).
  10. Cukup kemiri.
  11. Sediakan kunyit (seukuran jari manis).

Siapkan wajan dengan sedikit minyak panas. Tumis bumbu halus, tambahkan bahan pelengkap (kemiri, daun jeruk, dan sereh), lalu tumis hingga harum. Masukkan potongan cumi basah dan aduk rata. Ini resep simpel saya , karna biasa di masakin mama pas ngidam cumi kunyit ini mama lagi kerja jadi saya buat resep simpel ini dan ternyata enak banget !

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Memasak Cumi asam garam / cumi bumbu kunyit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel