Resep: Garang Asem Ayam dan Tahu

Garang Asem Ayam dan Tahu. Resep Garang Asem Ayam dan Tahu. Salah satu makanan favorit, biasanya ibuk bikin dibungkus daun pisang. Lihat juga resep Garang asem ayam tahu enak lainnya.

Garang Asem Ayam dan Tahu Kemudian dikukus dan menghasilkan kuah dengan rasa pedas, asam dan gurih. Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam dan Tahu. Resep ini memiliki 18 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam dan Tahu

  1. Sediakan ayam.
  2. Siapkan tahu putih.
  3. Siapkan santan kental.
  4. Sediakan santan encer.
  5. Cukup Bumbu.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Siapkan cabe rawit.
  9. Sediakan cabe hijau.
  10. Sediakan cabe merah.
  11. Sediakan tomat hijau ukuran besar.
  12. Siapkan serai.
  13. Cukup daun jeruk.
  14. Sediakan daun salam.
  15. Siapkan lengkuas.
  16. Sediakan Garam.
  17. Cukup Gula pasir.
  18. Cukup Penyedap rasa.

Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama. Garang asem adalah sejenis lauk yang dibungkus dengan daun pisang lalu dimasak dengan cara dikukus (digarang). Ada garang asem yang terbuat dari ayam yang disuwir kecil-kecil dan ada juga yang dibuat dari jeroan ayam, ikan, dan tahu.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam dan Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel