Cara Gampang Memasak Garam asem ayam

Garam asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Saya baru sempat coba dan hasilnya benar-benar sedap. Rasa yang kaya dan juga pedas, Garang Asem Bumbung adalah hidangan kari ayam khas Indonesia yang akan membuatmu ketagihan.

Garam asem ayam Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garam asem ayam. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Garam asem ayam

  1. Cukup ayam paha bawah potong kecil2.
  2. Siapkan bawang putih iris tipis.
  3. Sediakan bawang merah iris tipis.
  4. Sediakan belimbing wuluh, potong bulat tipis.
  5. Sediakan serai geprek.
  6. Sediakan tomat hijau potong jadi 4(me:skip).
  7. Sediakan tomat merah potong jadi 4.
  8. Sediakan cabai hijau iris serong(me:skip).
  9. Cukup cabai merah,buang biji potong serong.
  10. Sediakan cabe rawit(me:5 saja😁).
  11. Siapkan daun salam.
  12. Cukup kecambah ale(me:skip).
  13. Sediakan lengkuas geprek.
  14. Sediakan mill air.
  15. Cukup gula dan garam.
  16. Siapkan daun pisang.

Resep garang asem ayam sangat enak dan pas untuk dijadikan pilihan menu makan siang Anda. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꌲꌹꦼꌊ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Cara memasak garang asem daging ayam.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Garam asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel