Resep: Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang Asem Ayam Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 28 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam, berat 900gr - 1kg dipotong 10.
  2. Cukup Daun pisang, dibersihkan.
  3. Cukup Tusuk gigi, secukupnya.
  4. Cukup Air, secukupnya untuk merebus.
  5. Sediakan Bahan merebus ayam :.
  6. Sediakan 3 batang Sereh.
  7. Cukup 3 lembar Daun salam.
  8. Sediakan 4 lembar Daun jeruk.
  9. Sediakan 3 ruas jari Lengkuas.
  10. Siapkan 5 sdm Air asam jawa.
  11. Cukup 2 sdt Garam.
  12. Siapkan 3 sdm Gula.
  13. Siapkan 2 sdt Kaldu jamur.
  14. Siapkan 1 bks kecil santan instan.
  15. Siapkan 300 ml air.
  16. Cukup Bahan/bumbu untuk mengukus :.
  17. Cukup 7 buah cabe rawit merah, utuh.
  18. Sediakan 5 buah cabe hijau, diiris halus.
  19. Siapkan 5 buah cabe merah keriting, diiris halus.
  20. Siapkan 7 buah bawang merah, diiris halus.
  21. Cukup 5 buah bawang putih, diiris halus.
  22. Siapkan 3 ruas jari lengkuas, dipotong tipis 7 bagian.
  23. Cukup 7 buah tomat hijau, masing-masing dipotong 4.
  24. Cukup 2 buah tomat merah, dipotong 4.
  25. Cukup 100 ml air asam jawa, karena tidak ada belimbing wuluh 😌.
  26. Cukup 7 lembar daun salam.
  27. Sediakan 7 batang sereh.
  28. Siapkan 100 ml santan kental.

Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel