Cara Mudah Membuat Garang asem ayam

Garang asem ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Garang asem ayam Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang asem ayam. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya.

Resep Garang asem ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Cukup 500 ml santan kental.
  3. Siapkan 10 buah bawang merah (iris).
  4. Siapkan 6 buah bawang putih (iris).
  5. Siapkan 3 cm lengkuas.
  6. Cukup 1 buah tomat hijau.
  7. Siapkan 7 buah belimbing wuluh.
  8. Siapkan 15 buah cabe rawit setan (boleh diiris).
  9. Siapkan 3 lembar daun salam.
  10. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Cukup 1 batang serai geprek.
  12. Cukup gula garam dan kaldu.

Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Nah bagi anda yang ingin membuat garang asem, berikut resep dan cara membuat garang asem. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker. Langkah Membuat Garang Asem Ayam : Pertama-tama campur bahan bumbu yang sudah halus dengan santan instan, air, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur dengan baik.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Garang asem ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel