Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng)

Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng). Bila masih bingung ingin memilih menu makan siang untuk keluarga, garang asem khas Jawa Tengah bisa menjadi alternatif menu berkuah yang segar. Namun berbeda dari sajian khas Jawa Tengah lainnya yang identik dengan rasa manis, garang asem memiliki cita rasa asam dan gurih yang begitu menonjol. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.

Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng) Selain variasi dari bahannya, masakan ini juga memiliki khas yang berbeda-beda di setiap daerah di Jawa Tengah. Garang Asem merupakan olahan dari ayam dan merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Ingin membuat Garang Asem sendiri di rumah? Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng). Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng)

  1. Cukup 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan 3 lbr daun salam.
  3. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  4. Sediakan 1 buah serai geprek.
  5. Sediakan 1 ruas Lengkuas geprek.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe geprek.
  7. Cukup 6 siung bawang merah iris.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih iris.
  9. Cukup 2 buah tomat merah iris.
  10. Sediakan 2 buah tomat hijau iris.
  11. Cukup 2 buah cabai merah iris.
  12. Cukup 5 buah cabai rawit iris.
  13. Siapkan 2 buah cabai hijau iris.
  14. Cukup 6 buah belimbing wuluh iris.
  15. Cukup 1 bungkus kara. Santan instan.
  16. Cukup 1 sdt Gula.
  17. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  18. Cukup secukupnya Penyedap rasa ayam.
  19. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  20. Siapkan secukupnya Air.

Bagaimana cara dan resep membuat makanan Garang Asem? Mumpung lagi libur berikut ini adalah resep dan cara membuat Garang Asem. Bahan: Garang asem merupakan kuliner tradisional khas Jawa Tengah berupa olahan ayam yang dibungkus dengan daun pisang. Citarasanya asam dan pedas yang bikin nafsu makan jadi beringas.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Memasak Garang Asem Ayam Segar (khas Jateng)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel