Resep: Garang Asem Ayam & Tahu
Garang Asem Ayam & Tahu. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam & Tahu. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam & Tahu
- Cukup 250 gr ayam kampung.
- Cukup 2 buah tahu putih(di belah 2).
- Sediakan 65 ml santan (1 sachet santan kara).
- Cukup 100 ml air sesuai selera(tambahan saya,resep asli tnp air).
- Cukup 2 sdm air jeruk nipis/asem jawa/belimbing wuluh.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Cukup 1 sdm gula.
- Cukup Bumbu Iris:.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 atau 6 butir tomat ijo/merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 3 buah cabe ijo keriting.
- Cukup TAMBAHAN DARI SAYA:.
- Cukup Bumbu cemplung:.
- Sediakan 9 buah cabe rawit utuh.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
- Cukup 1 ruas laos.
- Cukup 1 sereh.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Resep dan Cara Memasak Garang Asem Ayam - Buat Anda yang berasal dari Jawa Tengah atau Jawa Timur, mungkin akrab dengan masakan bernama Garang Asem Ayam.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Resep: Garang Asem Ayam & Tahu"
Posting Komentar