Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam & Ati Ampela
Garang Asem Ayam & Ati Ampela. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam & Ati Ampela. Resep ini memiliki 15 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam & Ati Ampela
- Siapkan 1 buah ati ampela.
- Cukup 3 potong ayam.
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis, sy tidak pakai.
- Siapkan 65 ml santan (sy 2 sdm).
- Cukup Bumbu iris:.
- Siapkan 5 btr bawang merah.
- Cukup 3 siung bawang putih.
- Cukup 1 buah cabai merah keriting, diresep asli tidak pakai.
- Cukup 5 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 3 buah cabai rawit hijau utuh.
- Cukup 2 lbr daun salam, di resep asli tidak pakai.
- Siapkan 2 iris tipis lengkuas, di resep asli tidak pakai.
- Siapkan 1 buah tomat hijau.
- Cukup 3 belimbing wuluh, iris tipis, di resep asli tidak pakai.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, bubuk kaldu.
Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Membuat Garang Asem Ayam & Ati Ampela"
Posting Komentar