Cara Asik Memasak Garang Asem Ayam
Garang Asem Ayam. Garang asem ayam dengan Fibre Creme resep dari Rizka Teman saya, Rizka, dulu sekali pernah kasih saya resep garang asem ini. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.
Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Garang Asem Ayam. Resep ini memiliki 22 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Garang Asem Ayam
- Cukup 1/2 ekor ayam.
- Siapkan Daun pisang untuk pembungkus.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Cukup 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Siapkan Sejempol gula merah.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu pelengkap:.
- Cukup 5 cm ruas lengkuas iris iris.
- Siapkan 2 batang serai geprek.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Cukup 15 biji cabe rawit.
- Siapkan 5 butir tomat hijau.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Cukup 1 sct santan instan kecil.
- Siapkan secukupnya Air.
Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Garang Asem adalah kuliner dari Jawa Tengah yang cukup terkenal. Kuliner satu ini cukup unik karena proses pembuatannya harus dibungkus dengan daun pisang berbentuk tum. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata dengan whisker.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Belum ada Komentar untuk "Cara Asik Memasak Garang Asem Ayam"
Posting Komentar