Resep: Ikan Patin Kuah Asam Gurih

Ikan Patin Kuah Asam Gurih. Ikan patin kuah kuning ini rasanya pedas segar. Gurih lembut daging ikan patin makin enak dimakan dengan gerusan cabe rawit. Makanya coba aja ikan patinnya di masak Patin kuah asam ala resep bunda Susi Agung ini, pastii segeerrr banget.

Ikan Patin Kuah Asam Gurih Hidangan kuah asam yang gurih dan pedas ini begitu menggoda sulit untuk ditolak. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe kering. Tekstur daging ikan patin yang lembut dan tanpa duri sangat cocok dengan cita rasa kuah asam pedas khas kuah pindang. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ikan Patin Kuah Asam Gurih. Resep ini memiliki 22 Bahan utama, dan 2 cara memasaknya.

Resep Ikan Patin Kuah Asam Gurih

  1. Cukup ikan patin potong jd 5 bagian.
  2. Sediakan santan.
  3. Siapkan Bumbu haluskan:.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Siapkan ketumbar.
  7. Sediakan kunyit.
  8. Siapkan jahe.
  9. Siapkan kemiri sangrai.
  10. Siapkan garam.
  11. Cukup gula pasir.
  12. Siapkan penyedap rasa.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Siapkan daun jeruk wangi.
  15. Siapkan sere ambil putihnya.
  16. Sediakan lengkuas memarkan.
  17. Cukup bawang iris serong.
  18. Siapkan cabe merah keriting iris serong.
  19. Sediakan cabe rawit hijau iris serong.
  20. Sediakan tomat hijau potong kecil.
  21. Sediakan minyak goreng.
  22. Sediakan jeruk limau peras ambil airnya.

Bahan-bahan untuk membuat Ikan Patin Kuah Asam Khas Manado. Garang Asem Patin #ComboAnjangsana_KhasJateng enak lainnya. Ikan patin merupakan salah satu ikan yang enak untuk dibuat berbagai macam jenis masakan, salah satunya resep sup ikan patin kuah bening. Dagingnya yang lembut dan gurih membuat ikan ini sangat cocok dijadikan sebagai hidangan di kala istimewa, seperti di hari raya.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Belum ada Komentar untuk "Resep: Ikan Patin Kuah Asam Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel